Главная Идеальная диета Диета и фитнес Отзывы о диетах RSS
  • Image One
  • Image Two
  • Image Three
  • Image Three

Логин: Пароль: Регистрация |

» » Полезны ли персики при беременности

Полезны ли персики при беременности

  • Автор: usovanton |
  • Дата: 17-09-2012 14:21 |
  • Просмотров: 578
Полезны ли персики при беременности
Ни для кого не секрет, почему питанию во время беременности отводится такая важная роль. Качественные полезные продукты могут оказать благоприятное влияние на рост и развитие плода, укрепить здоровье беременной. Все родные начинают снабжать беременную «витаминами»: фруктами и овощами. Но при этом далеко не все знают, полезны ли персики при беременности.

Итак, польза персиков при беременности

Чтобы не ходить вокруг да около, стоит сразу сказать, что персики беременным есть можно, правда, всегда стоит помнить, что они относятся к аллергенам. Этот фрукт является одним из первых, с которым знакомят мамы своих деток. Многие педиатры советуют вводить его в прикорм начиная с 7-го месяца. Именно поэтому стоит быть предельно осторожной.

Все знают, что персик представляет собой богатый витаминно-минеральный комплекс. Хотя таким качеством могут похвастаться, наверное, почти все фрукты. Но как бы там ни было, а он просто создан для женщин в положении, поскольку способен помочь в различных нарушениях здоровья, с которыми чаще всего сталкиваются будущие мамы.

Стоит начать с первых недель. В том случае, если вас замучил токсикоз, съешьте один-два персика: он будет и пищей для вас, и избавит от тошноты. Стоит также отметить, что этот фрукт прекрасно утоляет голод и жажду, поставляет в организм полезные вещества и минимум калорий (100 г – 40 ккал). К тому же персик быстро переваривается и помогает печени справляться с жирами, которые поступают в организм.

Персики во время беременности: полезные вещества

Магний
Работает как успокоитель нервной системы, улучшает самочувствие и снимает стресс.
Калий
Способствует выводу жидкости из женского организм, тем самым предотвращая отечность, а также противостоит заболеваниям сердечно-сосудистой системы.
Фосфор
Очень полезен для опорно-двигательного аппарата, что, безусловно, важно, так как при беременности на него приходится интенсивная нагрузка. Также он заботится о мозге и нервной системе.
Железо
Профилактика анемии и повышение гемоглобина.
Фолиевая кислота
Участвует в формировании нервной трубки у плода, плаценты, в кроветворении и передаче генов. Вместе с тем она поддерживает здоровье будущей мамы.

К тому же персики при беременности – это также витамины А, С, В, Е, РР, Н, цинк, селен, кремний, натрий, марганец, сера, йод, медь, пектины, органические кислоты, которые тоже очень необходимы при вынашивании малыша.

Также этот фрукт полезен для тех будущих матерей, у которых наблюдаются запоры: фрукт улучшает работу всей пищеварительной системы и улучшает перистальтику кишечника. Не менее полезным является и персиковый сок: рекомендуется употреблять по ¼ стакана за 20 минут до приема пищи, что позволяет добиться регулярного стула.
Персик может выводить из организма токсины, жидкости и тяжелые металлы, тем самым предотвращая образование отеков. Данный фрукт – это залог отличного состояния десен, зубов и кожи, что при беременности также очень важно. Еще этот удивительный фрукт способен избавить будущую мать от изжоги.

Когда лучше забыть о персиках

Несмотря на все положительные качества персика, им не стоит злоупотреблять. Два-три плода в день (не больше) вполне достаточно, чтобы получить дозу витаминов и удовольствие от вкуса. Но бывают случаи, когда лучше отказаться от данного солнечного фрукта. Специалисты не рекомендуют есть персики женщинам, которые страдают болезнями печени, сахарным диабетом, заболеваниями щитовидной железы, склонным к ожирению и с аллергией на пыльцу.
  • » Комментарии 0
Похожие статьи: