Главная Идеальная диета Диета и фитнес Отзывы о диетах RSS
  • Image One
  • Image Two
  • Image Three
  • Image Three

Логин: Пароль: Регистрация |

» » Шоколад при беременности? Можно, но осторожно

Шоколад при беременности? Можно, но осторожно

  • Автор: usovanton |
  • Дата: 17-09-2012 14:31 |
  • Просмотров: 578
Шоколад при беременности? Можно, но осторожно

Для мамы важней всего здоровье ее ребенка. Именно по этой причине шоколад при беременности исключают из привычного рациона. Постарайтесь забыть о нем, даже если раньше он был вашей любимой едой. Теперь он потенциальная опасность для вашего малыша! И это не просто слова, этому есть весомые объяснения. Все женщины знают, что такой продукт, как шоколад, имеет в своем составе кофеин, который может спровоцировать преждевременные роды или, что еще хуже, выкидыш. Вместе с тем он способен значительно повысить частоту пульса, давление, что, безусловно, очень опасно для беременной.

Шоколад во время беременности

Большинство женщин обожают конфеты и наверняка очень обрадуются тому, что их любимый продукт все-таки можно употреблять в небольших количествах. Если кофе необходимо полностью исключить из своего привычного рациона, то шоколад не так страшен (особенно темный), поскольку содержание кофеина в кофе значительно больше, нежели в темном шоколаде.

Есть и одно достоинство шоколада – он способен повышать настроение. При беременности многие изменения в женском организме способны вызывать слишком большой стресс, так что можно использовать все, чтобы поднять настроение беременной. Кроме того, есть несколько полезных факторов, связанных с шоколадом.

1. К примеру, шоколад при беременности значительно уменьшает возможность возникновения проэклампсии. Данное осложнение является достаточно серьезным, оно повышает уровень белка в моче и сопровождается высоким давлением.
2. Этот продукт питания содержит в себе много теобромина. Данное вещество предотвращает опасное для женщины состояние. Вместе с тем теобромин расслабляет гладкие мышцы тела, расширяет кровеносные сосуды, стимулирует сердце. В результате этого поддерживается устойчивое артериальное давление.
3. Стоит отметить, что шоколад – это еще и превосходный источник минералов, которые жизненно важны для организма. Беременной они необходимы в больших количествах. К примеру, магний влияет на развитие мозговых клеток, железо заботится о правильном развитии плода.
4. Также в данном продукте питания есть много флавоноидов, которые могут укрепить иммунную систему.

Негативное влияние шоколада

Невзирая на множество достоинств это продукта, не стоит закрывать глаза на недостатки. В первую очередь необходимо сказать о том, что переизбыток шоколада, то есть кофеина, который в нем содержится, негативно влияет как на мать, так и на ребенка. Частое употребление этого продукта может вызвать железодефицитную анемию, к тому же простая изжога также может иметь усложненную форму. Также его большое количество часто снижает приток крови к матке, что говорит о том, что меньше питательных веществ и кислорода попадает в плод. В результате этого рост и развитие ребенка могут сильно нарушиться.

Для получения пользы от шоколада, врачи рекомендуют есть темный обезжиренный продукт отличного качества. Как раз в таком шоколаде и присутствует много флавоноидов и железа. Употребляйте его в меру, избегая конфет, богатых калориями, жира, а также сахара.
  • » Комментарии 0
Похожие статьи: