Главная Идеальная диета Диета и фитнес Отзывы о диетах RSS
  • Image One
  • Image Two
  • Image Three
  • Image Three

Логин: Пароль: Регистрация |

» » Какую пользу приносит хлеб при беременности

Какую пользу приносит хлеб при беременности

  • Автор: usovanton |
  • Дата: 19-09-2012 12:45 |
  • Просмотров: 578
Какую пользу приносит хлеб при беременности
Хлеб при беременности – это тот продукт, который не приедается. Можно большой промежуток времени питаться только хлебом и забыть о проблемах со здоровьем; основная причина такой уникальности хлеба заключается в том, что в его составе практически оптимальное соединение жиров, белков и углеводов для человеческого организма. Более того, в таком продукте питания находятся полезные витамины и минералы.

Хлеб при беременности: польза

Стоит сразу отметить, что в хлебе находятся важные источники следующих витаминов: PP, B3, В2. В хлебе с большим количеством отрубей, помимо вышеперечисленных витаминов, также находятся токоферолы (витамины группы Е).

Среди минеральных веществ – соли кальция, железа, фосфора, калия. Все они принимают активное участие в образовании мышечной и костной ткани и к тому же оказывают положительное воздействие на многие процессы, происходящие в организме.

Диетологи советуют каждый день употреблять где-то 300 г хлеба. Хотя для разных людей (масса тела, род деятельность, количество других продуктов в режиме питания и т. п.) эта цифра может сильно отличаться. В вашем меню должно быть место как для ржаного, так и для пшеничного хлеба и, конечно же, для муки из грубого помола. Многие обожают только завезенный в магазины теплый хлеб, хотя он не имеет никакой пользы. Ну а вот вчерашний хлеб, слегка зачерствевший или подсушенный в духовке, по мнению специалистов, будет намного полезнее.
Есть множество разнообразных сортов хлеба. Многие из них специально рекомендуют людям с определенными проблемами здоровья (как правило, это диетические сорта).

К примеру, при заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы диетологи рекомендуют употреблять в пищу бессолевые хлебные изделия (среди которых хлеб охлоридный, бессолевой обдирный и т. п.). Людям, страдающим сахарным диабетом, лучше есть белково-отрубной, белково-пшеничный хлеб, а также булочки на сорбите. Если у вас хроническая почечная недостаточность, самый оптимальный вариант – безбелковый бессолевой хлеб. В некоторые сорта специально добавляют соевую муку, которая имеет много витаминов, белков и микроэлементов. Данный хлеб является просто незаменимым при атеросклерозе, полноте и некоторых болезнях печени и сердца. Рекомендуется употреблять хлеб и во время беременности.
  • » Комментарии 0
Похожие статьи: