Главная Идеальная диета Диета и фитнес Отзывы о диетах RSS
  • Image One
  • Image Two
  • Image Three
  • Image Three

Логин: Пароль: Регистрация |

» » Средиземноморская диета для похудения

Средиземноморская диета для похудения

  • Автор: usovanton |
  • Дата: 21-09-2012 11:09 |
  • Просмотров: 578
Средиземноморская диета для похудения

Средиземноморская диета для похудения направлена не только на поддержание необходимого веса, но также она способствует увеличению продолжительности жизни. Первые сведения о ней появились в 50-х годах в опубликованных исследованиях американского ученого Анселя Кейза. Он обнаружил, что жители Средиземноморья не только дольше живут, но гораздо реже заболевают. После проведенных исследований он понял, что причина в питании, которое отличается здоровой пищей. В ней содержатся необходимые питательные вещества, она хорошо утоляет чувство голода, содержит мало животных жиров и холестерина.

При помощи средиземноморской диеты для похудения нельзя быстро потерять лишний вес – примерно 1-5 кг в месяц, однако она продлевает жизнь – в среднем на 4-7 лет. Главное правило данной диеты: на завтрак необходимо употреблять углеводы, на ужин – белки.

Средиземноморская диета для похудения: меню

Основными продуктами питания в средиземноморской диете являются рис, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, хлеб из муки грубого помола, большое количество свежих овощей (около 1 кг в день) и фруктов. Также следует сделать акцент на бобовых, оливковом масле, орехах, нежирных молочных продуктах и можно немного вина. Эти продукты можно употреблять каждый день.

Несколько раз в неделю необходимо есть птицу, рыбу (она предпочтительнее птицы), морепродукты. Также рекомендуется употреблять примерно 2-3 раза в неделю мясо, причем предпочтение отдавать следует нежирной телятине или баранине. Одна порция должна быть не более 100 г. Можно включать в недельный рацион 1-2 штуки яиц.

Также стоит учесть, что при средиземноморской диете используется большое количество различных приправ (петрушка, мята, базилик, кориандр, майоран, шалфей и т. д.), чеснока, лука. Это связано не только с тем, что они придают блюду пикантный вкус, но также и с тем, что процесс расщепления жиров при их употреблении ускоряется.
  • » Комментарии 0
Похожие статьи: