Главная Идеальная диета Диета и фитнес Отзывы о диетах RSS
  • Image One
  • Image Two
  • Image Three
  • Image Three

Логин: Пароль: Регистрация |

» » Почему полезна домашняя заморозка овощей

Почему полезна домашняя заморозка овощей

  • Автор: usovanton |
  • Дата: 11-01-2016 01:16 |
  • Просмотров: 578
Почему полезна домашняя заморозка овощей
Заморозка овощей – это лучший способ их сохранения, при котором не нужно использовать консерванты и прочие добавки. Таким образом вы можете сохранить витамины, которых очень сильно не хватает организму зимой.
Ученые считают, что консервированные и замороженные фрукты и овощи должны входить в набор продуктов, которые требуется употреблять ежедневно.

Обычно свежесть овощей и фруктов определяется по процентному соотношению витамина С. Данный витамин особенно хрупок, всего за несколько дней хранения его количество становится ничтожным.
Во время консервирования фруктов и овощей теряются около 50 % витамина С, многие минералы и больше половины витаминов В.

При сушке, когда фрукты и овощи подвергаются воздействию воздуха, солнечных лучей и температуры, теряется до 90 % этого витамина. Ну а быстрая домашняя заморозка овощей позволяет почти все минералы оставить нетронутыми, и теряется всего лишь 15 % витамина С.

В наше время заморозка овощей – это практически единственный 100%-ый натуральный способ сохранения продуктов. Благодаря ему сохраняются вкус и структура изначального продукта. Необходимо, чтобы было потрачено минимум времени на сбор продуктов и их заморозку. Овощи должна быть обработаны через несколько часов после сборки, иначе их питательная ценность не сохранится.

Стоит отметить, что домашние замороженные овощи намного полезнее тех «свежих», которые продаются в супермаркетах. Перед тем как попасть на прилавок, у них уже остается немного минералов и витаминов. С ними вы можете даже в зимнее время сидеть на многих диетах.

Как делается заморозка овощей в домашних условиях?

Метод быстрой заморозки направлен на снижение температуры от периферии продукта вглубь. И через некоторое время сок/вода, содержащаяся внутри, превращается в кристаллы льда. Такая технология происходит очень быстро, при этом температура продукта доводится до -18. В результате этого в клеточных тканях овоща или фрукта формируются тонкие кристаллы, которые не вызывают никаких изменений. Чем выше будет скорость заморозки, тем меньше пострадают волокна. Овощ и фрукт сохраняет все свои свойства, которые практически ничем не отличаются от свежих продуктов.
  • » Комментарии 0
Похожие статьи: