Главная Идеальная диета Диета и фитнес Отзывы о диетах RSS
  • Image One
  • Image Two
  • Image Three
  • Image Three

Логин: Пароль: Регистрация |

» » Чем полезна соя при беременности

Чем полезна соя при беременности

  • Автор: usovanton |
  • Дата: 02-12-2012 10:26 |
  • Просмотров: 578
Чем полезна соя при беременности
В последние годы все больше людей заботятся о том, чтобы их питание было правильным и полезным, а рацион не содержал ничего лишнего. Мало кто знает, что соя при беременности является именно тем продуктом питания, который не способен навредить. Однако последние исследования ученых доказали, что соя может быть главной причиной мужского бесплодия.

Ученые выяснили, что из-за генистеина (присутствует в составе сои) сперма быстро портится. Поэтому, если вы мечтаете о ребенке, разумно было бы исключить из питания все соесодержащие продукты в опасный период месячного цикла. А в остальные дни вы можете наслаждаться такими продуктами. Ученые отмечают также, что соя при беременности очень полезна, поскольку в ней содержатся полноценные уникальные белки, которые почти не уступают белкам животного происхождения. Вместе с тем в ней содержится необыкновенное масло, в котором есть компоненты, приближенные к липидам рыб, и шикарное сочетание уникальных биологически активных компонентов (холин, лецитин, витамины Д, В, и Е, микро- и макроэлементы и прочие вещества). В сое нет лактозы и холестерина, что тоже очень важно. Также вам не помешает почитать статью «Шоколад во время беременности».
Нужно также подчеркнуть то, что большинство соевых продуктов прекрасно сбалансировано по содержанию витаминов, микро- и макроэлементов, основных питательных веществ (углеводов, белков, жиров) и по калорийности. Белки сои не заменимы по растительным протеинам, поскольку состав незаменимых аминокислот практически идентичен белкам животного происхождения. В прекрасном соотношении в ней представлены не только аминокислоты, но и жирные кислоты (стоит выделить – эссенциальные полиненасыщенные жирные кислоты). Также стоит отметить наличие в сое витаминов группы Д, Е, В, фосфолипида лецитина. Среди макро- и микроэлементов особая роль отводится кальцию, железу, фосфору, калию. Стоит отметить, что солей фосфора в два раза больше, чем их содержится в мясе, а солей кальция – в пятнадцать раз больше, чем в пшенице.
  • » Комментарии 0
Похожие статьи: