Главная Идеальная диета Диета и фитнес Отзывы о диетах RSS
  • Image One
  • Image Two
  • Image Three
  • Image Three

Логин: Пароль: Регистрация |

» » Диета на овощном салате

Диета на овощном салате

  • Автор: Asia Doych |
  • Дата: 30-06-2013 01:57 |
  • Просмотров: 578
Диета на овощном салате
Сегодня существует множество вариантов диет, рассчитанных на потребление исключительно овощей и фруктов. Что ж, это гораздо вкуснее и полезнее, чем, скажем, меню, основанное только на кефире, или лечебное голодание. Ну а диета на овощном салате считается самой вкусной и полезной.

Суть методики

Продолжительность такой овощной диеты может варьировать от 3 до 30 дней. Придерживаться этого рациона дольше диетологи не рекомендуют. При этом на такой диете вы сможете сбросить от 2 до 5 кг, а иногда даже и до 7 кг. Здесь все, конечно, зависит от продолжительности диеты, а также от начальной комплекции.

Диета на овощном салате рекомендуется тем, кто страдает гипертонией. Как правило, лишний вес является одним из факторов риска для таких пациентов. А овощи – гораздо более щадящий вариант, чем большинство методик похудения. В то же время придерживаться этой методики стоит летом и ранней осенью. Пользу приносят только сезонные овощи.

В ежедневный рацион должно входить не менее полутора килограммов свежих овощей. Но картофель употреблять не рекомендуется. Дополнить рацион можно фруктами (кроме бананов и винограда), а также обезжиренным молоком и ржаным хлебом. Старайтесь также готовить так, чтобы овощи были разнообразными. В салат они должны входить в сыром виде. Заправлять блюдо можно растительным маслом, лучше всего оливковым. Делать салаты с майонезом не рекомендуется.

Диета на овощном салате: за и против

Те, кто считает, что такая диета будет полезнее, чем остальные, заблуждается. Действительно, мы привыкли считать овощи источником витаминов. На самом деле овощи и фрукты содержат только витамин С, фолиевую кислоту и бета-каротин. Все остальные витамины и минералы можно найти только в крупах, бобовых культурах, а также молоке и рыбе. При этом современный человек чисто физиологически не может получить необходимое количество витаминов с пищей, поскольку количество полезных веществ в них с каждым годом уменьшается. Исследования показали, что даже самые урожайные сорта овощей и фруктов при полном соблюдении технологии содержат в 10-20 раз меньше витаминов, чем их дикорастущие «родственники».

С другой стороны, эти продукты содержат пектины и клетчатку. Эти пищевые волокна не перевариваются в желудочно-кишечном тракте, но зато обеспечивают его очищение. Они быстро выводят холестерин, снижают содержание сахаров в крови и отвечают за нормальную микрофлору.
  • » Комментарии 0
Похожие статьи: