Главная Идеальная диета Диета и фитнес Отзывы о диетах RSS
  • Image One
  • Image Two
  • Image Three
  • Image Three

Логин: Пароль: Регистрация |

» » Диета при запорах

Диета при запорах

  • Автор: usovanton |
  • Дата: 24-08-2013 01:47 |
  • Просмотров: 578

Диета при запорахЧеловек, страдающий от запоров, испытывает не самые приятные ощущения – чувство переполнения кишечника, боли в животе, повышенное газообразование. Причины запоров могут быть самым разными, но самое универсальное и просто решение этой проблемы – это правильная диета. Целью диеты является нормализация очищения кишечника, поэтому при запорах необходимо сбалансированное питание. Каждый день нужно употреблять достаточно витаминов, белков (около 450 г), углеводов (до 100 г) и жиров (до 100 г) и пить достаточно воды (около 8 стаканов). Также при такой диете рекомендовано дробное питание.

При запорах нужно максимально часто употреблять продукты, содержащие много клетчатки, например, фрукты и овощи. Высоким содержанием клетчатки славятся такие продукты, как: морковь, тыква, огурцы, свекла, кабачки, фасоль, помидоры, чечевица, горох, салат, апельсины, морская капуста, яблоки, орехи, отруби, сливы, ревень. Такого рода диета при запорах у взрослых, в которой доминируют вышеперечисленные продукты, является очень эффективной, она довольно быстро поможет справиться с этой деликатной пробемой. За неимением свежих овощей можно употреблять в пищу консервированные. В салаты желательно добавлять растительное масло. Включите кефир в свой рацион – выпивайте не менее 0,5 литра в день.

Также нужно употреблять простоквашу, квас, пахту, кислое молоко, картофельный или морковный сок, отвар из ягод крыжовника, чернослив. Благоприятно влияет на организм настой из чернослива (настой из 12 ягод и половины стакана воды выпивать два раза ежедневно) или огуречный рассол (в нем не должно быть приправ или специй, а стоять он должен не менее месяца – только тогда он будет иметь свойство слабительного). Рассола нужно выпивать ежедневно по 4 стакана.

Исключить из своего питания стоит сдобное тесто, шоколад, протертые каши, крепкий чай и слизистые супы. Также старайтесь не есть продукты, образующие газы и содержащие эфирные масла. Например: лук, редис, чеснок, красное вино, кисели, шпинат, редьку, щавель, манку, чернику, какао и кофе.

При готовке пищи следуйте таким правилам:
- на гарнир кушайте различные каши – гречневую или перловую, каши рассыпчатые и богатые отрубями;
- готовьте мясо целым куском;
- в блюда кладите жиры, майонез, сметану.

Употребляя достаточное количество растительных продуктов (которые, как известно, богаты пищевыми волокнами), вы предотвратите появление запоров. И наоборот, отказ от этих продуктов приведет к развитию этого недуга. Известно, что пищевые волокна способствуют улучшению обмена веществ и очищают организм от токсических веществ. Достаточно будет 25 г пищевых волокон, чтобы оградить себя от запоров. Существует таблица «25 граммов в день», в которой находятся растительные продукты и количество содержания клетчатки в каждом из них.

Вылечить запоры помогут пшеничные отруби. Нужно их залить кипятком примерно на 30 минут, потом добавить в блюдо. Стоит знать, что такой способ лечения не подходит для людей, имеющих проблемы с двенадцатиперстной кишкой или желудком, а также желудочно-кишечным трактом.

  • » Комментарии 0
Похожие статьи: