Главная Идеальная диета Диета и фитнес Отзывы о диетах RSS
  • Image One
  • Image Two
  • Image Three
  • Image Three

Логин: Пароль: Регистрация |

» » Вам известна диета «Японка»?

Вам известна диета «Японка»?

  • Автор: usovanton |
  • Дата: 01-10-2013 20:08 |
  • Просмотров: 578
Вам известна диета «Японка»?
Большинство японских женщин выглядят подтянутыми и стройными, их кожа упругая, гладкая и почти не выдает их настоящий воздаст. Оказывается, секреты их красоты заключаются в уникальном рационе, которого строго придерживаются японки, не давая себе расслабиться. Какая она, диета «Японка»?

Главный секрет данной диеты – употребление в пищу определенного набора продуктов. В основе рациона находятся рыба, морепродукты, рис и соя. Рис добавляют почти в каждое блюдо, так что есть хлеб совсем не обязательно. Диета «Японка» подразумевает полную замену хлеба рисом (лучше всего использовать коричневые сорта).

Также стоит отметить, что японки едят мелкими порциями, но при этом их дневной рацион очень разнообразен, поскольку в одном блюде есть несколько продуктов. Каждое употребление пищи представляет собой целый ритуал: украшение стола, смена приборов, маленькие изящные тарелки. Важно и то, что насыщение при этом происходит намного быстрее: женщины едят медленно, старательно пережевывая пищу. Палочки тоже способствуют ускорению обмена веществ и замедлению трапезы. Для лучшего эффекта можете еще принимать горячие ванны для похудения.

Диета «Японка» подразумевает минимальную обработку продуктов: их слегка варят, парят или тушат. Таким образом, все минералы и витамины, содержащиеся во фруктах и овощах, сохраняются. Японские красавицы употребляют в пищу и морские водоросли (причем в любом виде). Ну а что касается молока, то его пьют мало, а главными источникам кальция выступают сырые фрукты и овощи. В японской кухне почти нет рецептов с использованием растительного и сливочного масла. Все продукты готовятся на рыбном бульоне или рапсовом масле.
В составе рыбы находятся жирные кислоты, которые в первую очередь полезны для сердца и сосудов. Японки едят много рыбы и почти в сыром виде (тунец, сардины, макрель, сельдь и т.д.).

Японки, как и все остальные женщины, обожают сладкие десерты и не исключают их из своего рациона. Пудинги и желе из свежих фруктов подаются в шикарных чашках. Каждый прием пищи обязательно заканчивается чаепитием (употребление зеленого чая), что является одним из главных секретов молодости и красоты японок. Чайная церемония – это не просто давняя традиция, но и целая культура, которую нужно постигнуть.
  • » Комментарии 0
Похожие статьи: